Ingresso libero, +250 stand, workshop, conferenze, street food e molto altro...
Spettacoli dal vivo di Arianna Porcelli Safonov, Roberto Mercadini e tanti altri artisti
Grande sala conferenze con 600 posti a sedere
Area olistica: wellness e consulenze
Alla Fiera
di Cesena
Sabato 21 ore 10:00 - 22:00
Domenica 22 ore 10:00 - 19:00
Informazione
indipendente
Cucina Bio e
naturale dal vivo
ingresso gratuito in sala da 600 posti a sedere
Sabato
10:30-11:30
La vita dopo la vita
Conoscere la verità dei cicli delle nostre nascite e delle nostre morti è il primo e fondamentale passo
per il risveglio dell’uomo divino. È difficile ricongiungersi a sé stessi e al senso della nostra esistenza
se procediamo nel vivere con fondamenta e nozioni errate rispetto al senso della nostra incarnazione.
Riallinearsi a ciò che è ci porterà a vivere più in armonia e consapevolezza rispetto a ogni accadimento delle nostre vite.
Sabato
12:30-13:30
Scopri se i tuoi sintomi nascono dall'intestino
Già oltre duemila anni fa il padre della medicina asseriva che tutte le malattie nascono dall’intestino,
affermazione che a tutt’oggi non è stata ancora smentita. Partendo da questo dato inoppugnabile,
scopriamo insieme perchè, qualunque sia il percorso di salute che si sta affrontando, è fondamentale
tenerne conto.
Sabato
14:30-15:30
Le domande giuste per iniziare a vivere meglio
Attraverso aneddoti personali, storie zen e spunti pratici, verranno condivise le domande di ispirazione buddhista che possono aiutare chiunque a migliorare i sei aspetti fondamentali della propria vita: l'amor proprio, le relazioni con gli altri, la gratitudine, la chiarezza mentale e la capacità di lasciare andare.
Sabato
16:30-17:30
Happygenetica: ecco come puoi influenzare i tuoi geni
La scienza dell'epigenetica conferma il potere personale di ciascun individuo per generare salute e benessere, oltre la propria ereditarietà genetica.
Richard ci guiderà in un percorso di consapevolezza che dalle teorie scientifiche più all'avanguardia ci porterà alla più antica scienza spirituale del benessere: dalla epigenetica alla Happygenetica.
Sabato
18:30-19:30
Digiuno immaginale: un rituale di nove giorni che cambierà
la tua relazione con il corpo e con il cibo per sempre
Alimentarsi in modo corretto è un fatto d’anima. Per avere una vera conoscenza riguardo al corpo e
al cibo dobbiamo fare l’esperienza consapevole del cibarci e del digiunare come rituale sacro.
Un vero e proprio rituale di passaggio dopo il quale niente sarà più come prima. Il cibo che mangiamo
diviene noi. Ecco perché attraverso un cambiamento consapevole del modo di mangiare possiamo
trasformare noi stessi, possiamo stare bene, amare e raggiungere traguardi prima impensabili.
ingresso gratuito
ingresso gratuito in sala da 600 posti a sedere
Domenica
12:15-13:15
Domenica
14:00-15:00
Impara a difenderti dalla propaganda nell’era dell’informazione globalizzata
Sai che cos'è la propaganda e come agisce a vari livelli sulla politica estera,
così come su quella interna e sulle tue personali opinioni? Sai che la maggior parte dei media è riconducibile a un ristrettissimo numero di soggetti? In questo incontro analizzeremo come il ruolo dei mezzi di informazione e dei social network sia centrale nel condizionamento dei decisori politici e nell'orientamento dell'opinione pubblica.
Domenica
17:30-18:30
Ecco come curare il nostro patrimionio più prezioso: la terra
Il suolo è il più prezioso patrimonio che abbiamo. Capace di rigenerarsi, in qualche modo soddisfa
tutti i bisogni della nostra vita. Nel suolo crescono le piante, che rendono abitabile il nostro pianeta
e da esso dipende la nostra alimentazione. Lo abbiamo sfruttato oltre il ragionevole, ma ora è il
momento della rigenerazione, una compito a cui siamo chiamati tutti.
Sabato
14:00-15:00
Foraging a fitoalimurgia: ricette gustose con le piante spontanee
Erbe, alberi e arbusti ci accompagnano dovunque: non solo tra boschi e campi, ma anche in città. Parleremo di foraging, ovvero di come, dove e quali raccogliere, in tutta sicurezza; di etnobotanica, ovvero come l’interazione con il mondo vegetale plasma cultura e culture; di fitoalimurgia, ovvero di ricette semplici e divertenti per coglierne i sapori nuovi e goderne i benefici per la salute.
Sabato
17:30-18:30
Domenica
10:30-11:30
Essicchiamo! Brodo veg, chips, sottoli espressi e ricette sfiziose
Il brodo vegetale: come farlo e conservarlo senza sale.
La conservabilità delle chips di frutta e verdura: stagionalità, sovrapproduzione e gusto. Barattoli o contenitori, buste di carta o di plastica? E il sottovuoto? Come conservarle croccanti?
Sottolii, tutto parte dall’essiccazione: la convenienza dei sottolii espressi, alternative ai pomodorini, sicurezza alimentare.
L’essiccazione nel piatto: vedremo come creare dei piatti con i prodotti essiccati.
Domenica
14:00-15:00
Mangia sano tutta la settimana con il Batch Cooking:
2 preparazioni indispensabili
L’organizzazione settimanale dei pasti per noi è stata una svolta, la chiave per riuscire a mangiare sano tutta la settimana
senza stress. In questo laboratorio prepareremo due ricette per noi indispensabili per un Batch Cooking intelligente, che fa
risparmiare tempo, soldi ed energia. Nello specifico prepareremo un curry di ceci speciale, per un pasto completo sempre a disposizione; un budino intelligente di semi di chia, per una colazione o merenda sempre pronto all’uso.
Domenica
15:45-16:45
Fermentazione dei legumi: una sola preparazione per autoprodurre
dosa, pizze, polpette, pane senza glutine, gnocchi, dolci
Esploriamo insieme l'affascinante mondo della fermentazione dei legumi con l'antica tecnica dei dosa.
Questo metodo non solo rappresenta una risorsa sostenibile per l'alimentazione, ma consente anche di preparare una vasta
gamma di piatti gustosi e salutari, dal dosa alle pizze, dalle polpette ai dolci, dal pane senza glutine agli gnocchi, sfruttando
la fermentazione dei legumi come base comune. Un'opportunità per creare in poco tempo cibi nutrienti, saporiti e sfiziosi
con un solo preparato.
Sabato
17:30-18:30
Piazzale Ezio Vanoni
47522 Cesena FC, Italia
Golden Books S.r.l. Via Emilia Ponente 1705 —47522 Cesena (FC) P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 Capitale Sociale € 12.000 I.V. Licenza SIAE 4207/I/3993 Codice SDI: NSIIURR Macrolibrarsi è un marchio registrato di Golden Books S.r.l.